» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


 

 

 

Таблица 4. Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них

 
Продукты         
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
Na
K
Ca
P
Энерг. ц-ть
 
%
%
%
%
мг%
мг%
мг%
мг%
ккал
Рыба Сельдевые
Килька балтийская
75
14,1
9
0
120
380
50
220
137
Килька каспийская
66,8
18,5
13,1
0
100
350
60
270
192
Шпроты в масле. Консервы
47,1
17,4
32,4
0
635
350
300
350
363
Салака
75,4
17
6,3
0
70
210
20
220
125
Салака горячего копчения
65,1
25,4
5,6
0
1201
335
63
348
152
Сельдь атлантическая жирная
61,3
17,7
19,5
0
100
310
60
280
248
Сельдь атлантическая нежирная
72,9
19,1
6,5
0
100
310
60
280
135
Сельдь атлантическая среднесоленая
63
17
8,5
0
4800
215
80
270
145
Сельдь тихоокеанская жирная
69,5
14
15
0
100
335
50
220
191
Сельдь тихоокеанская нежирная
73,5
18
7
0
100
335
50
220
135
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 
52,8
17,4
17,1
0
5380
115
72
230
224
Сельдь с луком
72,7
8,3
8,3
4,2
2320
161
49
144
125
Сельдь рубленая 
70,6
10,3
9,7
2
2477
177
69
173
136
Бутерброд с сельдью
28,2
5,8
6,7
15,1
1090
96
28
82
144
скумбриевые
Скумбрия атлантическая
67,5
18
13,2
0
100
280
40
280
191
Скумбрия холодного копчения
60,3
23,4
6,4
0
3610
128
80
300
150
Скумбрия натур. Консервы
65,4
17,7
14,4
0
607
280
40
280
200
Скумбрия в масле консервы
54
14,4
28,9
0
545
225
36
224
318
Скумбрия дальневосточная
61,4
19,3
18
0
100
280
40
280
239
Скумбрия курильская натуральная. Консервы
59,3
18,8
19,2
0
763
280
40
280
248
ставридовые
Ставрида океаническая
75,6
18,5
4,5
0
70
350
65
260
114
Ставрида отварная
72,5
20
4,9
0
656
190
43
240
124
Ставрида припущенная 
72,4
19,6
4,8
0
768
289
63
208
122
Ставрида жареная
60,5
20,3
10,5
3,7
1352
352
80
271
190
тресковые
Минтай
81,9
15,9
0,9
0
40
420
40
240
72
Минтай припущенный
79,7
16,2
1,1
0
913
310
47
180
75
Фрикадельки из минтая
73,7
11,8
1,9
7,6
1376
267
59
169
95
Навага
77,9
19,2
1,6
0
70
335
40
240
91
Навага жареная
63,3
18,3
8,3
4,8
1605
235
46
185
169
Пикша
81,1
17,2
0,5
0
60
300
20
180
73
Треска
82,1
16
0,6
0
55
340
25
210
69
Треска отварная
78,8
17,9
0,8
0
671
233
33
181
79
Треска припущенная
79,5
17
0,8
0
735
260
33
164
75
Треска тушеная
77,1
9,7
5,1
3,9
699
302
53
148
101
Треска запеченная
79,4
6
3,7
8
612
346
34
113
90
Котлеты из трески
60,2
12,6
5,9
15
1588
283
64
172
164
Галки из  трески
76,7
12
1,1
7,3
771
242
52
161
87
Треска жареная
72,1
16
5,1
3,1
1051
247
34
168
123
Солянка  рыбная
93,9
2,4
1,2
1,2
260
107
14
62
25
Треска  соленая
60,7
23,1
0,6
0
5670
300
36
250
98
Треска  горячего  копчения
69,4
26,7
1,2
0
560
310
65
230
115
Треска копченая в  масле. Консервы
53
20,8
23
0
741
344
462
202
290
Хек
79,9
16,6
2,2
0
75
335
30
240
86
Хек  припущенный
77
17,8
2,4
0
756
256
37
187
91
Зразы  из  хека
68
13,1
5,6
9,3
795
205
33
156
140
Камбаловые
Камбала  дальневосточная
79,7
15,7
3
0
70
320
45
180
90
Камбала  обжаренная  в  масле. Консервы
60,4
14,4
21,8
0
921
288
41
162
254
Палтус  белокорый
76,9
18,9
3
0
55
450
30
220
103
Лососевые
Горбуша
71,8
20,5
6,5
0
70
335
20
200
140
Горбуша  отварная
68,6
21,8
7,3
0
659
189
19
145
152
Горбуша соленая
54,1
22,1
9
0
5343
278
40
128
169
Бутерброд с соленой горбушей
21
6,7
2,7
14,8
1198
95
19
51
110
Горбуша  натуральная. Консервы
70,6
20,9
5,8
0
694
260
185
230
136
Горбуша в томатном  соусе. Консервы
70,7
15
6
4,1
790
292
340
167
130
Кета
74,2
19
5,6
0
60
335
20
200
127
Кета  соленая
54,7
24,3
9,6
0
4053
317
23
236
184
Кета  натуральная. Консервы
70,4
21,5
4,8
0
560
334
161
239
129
Кижуч
71,2
21,6
6
0
50
420
16
200
140
Чавыча
71,6
19,1
8
0
47
394
22
200
148
Лосось  атлантический (семга)
70,6
20
8,1
0
45
420
15
210
153
Семга  соленая потрошенная  с  головой
56,5
22,5
12,5
0
2970
221
40
243
202
Нерка  красная
70,1
20,3
8,4
0
47
390
7
210
157
Нерка натуральная. Консервы
67,3
19,1
10,5
0
820
380
177
285
171
Карповые
 
Вобла
78,2
18
2,8
0
60
160
40
220
95
Вобла  холодного  копчения
50
31,1
6,3
0
4546
169
189
226
181
Карась
78,9
17,7
1,8
0
50
280
70
220
87
Карп
77,4
16
5,3
0
55
265
35
210
112
Карп  жареный
63,5
18,5
10,5
3,2
1081
209
40
173
181
Лещ
77,4
17,1
4,4
0
70
265
25
220
105
Лещ горячего копчения
59,9
32,8
4,5
0
538
351
102
237
172
Лещ холодного копчения
53,3
29,7
4,6
0
4360
165
205
200
160
Лещ вяленый
38,5
42
5,9
0
4672
536
274
413
221
Лещ в томатном соусе. Консервы
71,1
15,3
5,1
4
733
367
424
320
124
Сазан
78
18,2
2,7
0
55
280
35
220
97
Сазан в томатном соусе. Консервы
71,1
12,4
8,7
3,5
484
383
356
295
143
Осетровые
Осетр каспийский
71,4
16,4
10,9
0
100
280
50
270
164
Осетр жаренный во  фритюре
47,9
16
17,4
13,2
1435
247
60
239
273
Осетр припущенный
67,2
17,8
11,9
0
787
240
52
221
179
Осетр  отварной
68,2
17,7
12
0
556
160
34
198
179
Балык осетровый холодного копчения
57,2
20,4
12,5
0
3474
240
39
181
194
Теща осетровая холодного копчения
47,6
17,6
25,7
0
3259
129
37
146
302
Осетр в томатном соусе. Консервы
67,2
14,4
11,8
3,3
748
169
39
141
164
Севрюга припущенная
67,6
18,2
11,2
0
782
282
36
180
173
Севрюга
71,6
16,9
10,3
0
100
335
30
220
160
Севрюга в томатном соусе. Консервы
66,4
16
11,4
2,6
780
222
51
133
178
Окуневые
Окунь  речной
79,2
18,5
0,9
0
80
280
50
210
82
Окунь морской
77,1
18,2
3,3
0
75
300
120
220
103
Окунь морской отварной
74,3
19,9
3,6
0
524
172
64
156
112
Окунь морской тушеный
74,9
10,9
6,6
4,2
732
280
92
154
120
Окунь жареный
61,4
20,6
9,1
4
1367
313
127
227
180
Окунь запеченный
76,9
6,8
4,7
8,4
567
335
47
116
103
Окунь припущенный
73,7
19,5
3,5
0
773
251
95
169
109
Окунь фаршированный
71,1
14,9
6,1
3,9
1064
225
94
167
130
Шницель рыбный из окуня
55,5
17,6
12,5
8,1
1577
319
107
184
215
Окунь горячего копчения
64,8
23,5
8
0
877
324
150
215
166
Салат рыбный из  окуня
72,1
4,7
15,7
5,5
250
269
28
68
182
Судак
79,2
18,4
1,1
0
35
280
35
230
84
Судак отварной
74,7
20,5
1,2
0
784
198
46
200
96
Судак припущенный
76,5
19,6
1,2
0
710
219
42
182
89
Судак фаршированный
66,4
13,7
6
8,7
1337
215
60
168
144
Зразы из судака
62,1
12,1
7,4
12,1
1365
247
67
171
164
Судак в  томатном соусе. Консервы
74,2
14
5,3
3,1
542
120
507
246
119
Тунцовые
Тунец
69,3
24,4
4,6
0
75
350
30
280
139
Тунец натуральный. Консервы
74
22,5
0,7
0
960
296
24
228
96
Тунец в масле. Консервы
59,6
22
15,9
0
961
298
25
238
232
Зубатковые
Зубатка пестрая
74
19,6
5,3
0
100
335
30
180
126
Зубатка отварная
72,8
19
5,1
0
916
173
27
118
122
Зубатка жареная
57,4
22,2
11,5
4,1
1384
349
45
195
209
Зубатка, запеченная в сметанном соусе
74,3
7,4
8,8
6,8
441
369
33
92
137
Корюшковые
Мойва весенняя
78,4
13,1
7,1
0
70
290
30
240
116
Мойва осенняя
66,9
13,6
18,1
0
70
290
30
240
217
Другие  виды рыб
 
Сом
76,7
17,2
5,1
0
50
240
50
210
115
Сом припущенный
73,6
18,2
5,4
0
752
129
36
137
121
Сом в томатном соусе. Консервы.
72,4
12,9
6,3
4
650
386
384
437
126
Угорь
54
14,5
30,5
0
70
230
20
220
333
Щука отварная
74,9
21,3
1,3
0
648
187
48
180
98
Щука припущенная
76,6
19,6
1,2
0
713
205
46
158
90
Щука фаршированная
67,2
13,3
6
8,4
1339
200
56
148
141
Щука в томатном соусе. Консервы.
74,7
14,2
4
3,1
742
432
379
386
110
Печень рыб
Печень трески. Консервы
26,4
4,2
65,7
1,2
720
110
35
230
613
 Икра. Соленая продукция.
Белужья зернистая
54,2
26,8
13,8
0,8
1630
80
55
465
235
Горбуши зернистая
49,5
30,6
11,5
1
2245
85
75
426
230
Кеты зернистая
46,9
31,5
13,2
1
2284
90
90
490
246
Осетровая зернистая
56,5
28,4
9,3
0,6
1620
70
40
460
200
Осетровая паюсная
39,5
38,2
14,5
1,5
2022
75
50
594
289
Севрюжья зернистая
54
28,2
11,7
0,7
1699
80
60
470
221
Бутерброд с зернистой икрой кеты
15,3
5,5
3,9
15
356
48
16
75
117
Бутерброд с икрой осетровой зернистой
16,4
5,2
3,5
15
290
47
12
66
112
Ракообразные
Краб камчатский(мясо)
78,9
18,2
1
0
250
310
100
260
82
Крабы натуральные. Консервы.
78,2
18,7
1,1
0
300
300
120
180
85
Креветка дальневосточная(мясо)  
78,2
18,3
1,2
0,8
150
260
100
220
87
Креветка антарктическая(мясо) варено-мороженая
75,3
20,5
1,6
0,3
540
220
70
225
98
Креветка антарктическая натуральная.Консервы.
78,7
17,7
1,1
0,3
520
200
80
200
82
Раки речные
81
15,5
1
1,2
120
250
55
220
76
Раки речные вареные
75,5
20,3
1,3
1
354
300
60
290
97
Раки морские(лангуст,омар)
77,2
18,8
1,3
0,5
280
230
35
183
89
Раки морские вареные
76
20,5
0,7
0,3
380
270
61
190
90
Моллюски
Кальмар(мясо)
76,4
18
2,2
2
110
280
40
250
100
Мидии
82
11,5
2
3,3
290
310
50
210
77
Устрица
82,7
9
2
4,5
90
220
60
140
72
Млекопитающи
Китовое мясо
73,1
22,5
3,2
0
78
263
14
165
119
Мясо ластоногих
72,6
24,5
1,7
0
105
350
10
243
113

 
   

   

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001