» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


 

 

 

 Таблица 1. Молоко и молочные продукты жирность меньше 1,0% молоко

 
Продукты         
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
Na
K
Ca
P
Энерг. ц-ть
 
%
%
%
%
мг%
мг%
мг%
мг%
ккал
Молоко пастеризован. нежирное
91.2
3
0,05
4,9
52
152
126
95
32
Молоко белковое
87,4
4,3
1
6,4
52
157
136
96
52
кисломолочные продукты
Ацидофилин нежирный
91,4
3
0,05
3,9
53
145
120
98
31
Кефир нежирный
91,4
3
0,05
4
52
152
126
95
31
Кефир 1,0 % жирности
90,4
3
1
4
50
146
120
90
40
Кумыс из коровьего молока нежирный
88,9
3
0,05
6,3
50
146
120
95
41
Простокваша нежирная
91,6
3
0,05
3,8
52
152
126
95
30
Ряженка 1,0% жирности
90,2
3
1
4,2
50
146
124
92
40
творожные изделия
Творог нежирный
71,7
22
0,6
3,3
44
117
120
189
110
Творог мягкий диетический, нежирный 
71,7
22
0,6
3,3
44
117
120
180
110
Сыр домашний нежирный
78
18
0,6
1,5
41
112
166
234
86
консервы
Молоко сгущенное с сахаром нежирное
33,4
7,5
0,2
56,8
130
380
317
229
259
Молоко сгущенное стерилизованное нежирное
80,5
6,6
0,2
10,8
124
318
282
224
71
Молоко сухое нежирное
4
33,2
1
52,6
442
1224
1155
920
362
жирность 1,1-3,0%молоко
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности
89,9
3
1,5
4,8
50
146
120
90
45
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности
89
2,9
2,5
4,8
50
146
120
90
54
Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности
88,6
2,9
3
4,7
50
146
121
91
58
кисломолочные продукты
Варенец 2,5% жирности
89
2,9
2,5
4,1
51
144
118
96
53
Йогурт 1,5% жирности
86,5
4,1
1,5
5,9
50
152
124
95
57
Кефир 2,5% жирности
89
2,9
2,5
4
50
146
120
90
53
Кумыс из кобыльего молока
89,1
2,1
1,9
5
34
77
94
60
50
Напиток кисломолочный  «Бифидин» 2,5% жирности
87
3,4
2,5
5,5
35
129
108
94
61
Напиток «Снежок» 2,5% жирности
82,5
2,7
2,5
10,8
50
136
121
94
79
Продукт кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности
89
2,9
2,5
4,1
51
144
118
96
53
Простокваша 2,5% жирности
89
2,9
2,5
4,1
51
144
118
96
53
Простокваша «Цитрусовая» 2,5% жирности
83,2
2,6
2,5
10,1
28
134
136
90
76
Ряженка 2,5% жирности
88,8
2,9
2,5
04.фев
50
146
124
92
54
творожные изделия
Творог «Столовый» 2,0% жирности
72,6
20
2
3
35
78
120
180
114
жирность 3,1 – 10,0%молоко
Молоко пастеризованное 3,2% жирности
88,4
2,9
3,2
4,7
50
146
120
90
60
Молоко стерилизованное 3,2% жирности
88,3
3
3,2
4,7
50
146
121
91
60
Молоко пастеризованное 3,5% жирности
88,1
2,9
3,5
4,7
50
146
120
90
62
Молоко топленое 4,0% жирности
87,6
2,9
4
4,7
50
146
124
92
67
Сливки пастеризованные 10,0% жирности
82
2,7
10
4,5
40
124
90
83
119
Ацидофилин 3,2% жирности
88,4
2,9
3,2
3,8
53
145
120
98
59
Йогурт 3,2% жирности
86,3
5
3,2
3,5
52
147
122
96
68
Йогурт сладкий 3,2% жирности
81,3
5
3,2
8,5
50
140
119
91
87
Йогурт сладкий 6,0% жирности
78,5
5
6
8,5
50
137
122
92
112
Йогурт 6,0% жирности
83,5
5
6
3,5
50
147
124
92
92
Кефир 3,2% жирности
88,3
2,9
3,2
4
50
146
120
95
59
Простокваша 3,2% жирности
88,3
2,9
3,2
4,1
51
144
118
96
59
Ряженка 4,0% жирности
87,4
2,8
4
4,2
50
146
124
92
67
Ряженка 6,0% жирности
85,3
3
6
4,1
50
146
124
92
85
Сметана 10,0% жирности
82
2,7
10
3,9
50
124
90
62
119
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности
78,5
3,8
10
5,6
65
165
120
82
130
творожные изделия
Творог мягкий диетический 4,0% жирности
69,6
21
4
3
41
112
164
220
136
Сыр домашний 4,0% жирности
75,5
17
4.0
1,5
41
112
166
234
113
Паста ацидофильная 4,0% жирности
68,1
5,5
4
20,5
62
146
137
103
143
Творог «Крестьянский» 5,0%
68,6
21
5
3
41
112
164
220
145
Сырки и масса творожная «Цитрон» сладкие, 8,0% жирности
63,6
15
8
11,5
37
101
148
198
181
Творог полужирный 9,0% жирности
67,8
18
9
3
41
112
164
220
169
молочные консервы
Молоко сгущенное с сахаром 5,0% жирности
30,6
7,1
5
55,2
130
380
317
229
295
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности
26,6
7,2
8,5
55,5
130
365
307
219
328
кулинарные изделия
Вареники ленивые отварные
63,6
13,2
7
13,8
267
81
74
143
173
Сырники из творога (творог нежирный)
55,4
18,6
3,6
18,2
425
141
132
198
183
Пудинг из творога (творог п/жирный)
52,2
13,9
9,6
20,1
348
187
130
188
224
Запеканка из творога (творог нежирный)
60,6
17,6
4,2
14,2
415
127
113
183
168
Лапшевник с творогом
62,3
7,7
7,4
20,3
291
67
64
93
180
жирность больше 10,1%молоко
Сливки пастеризованные 20,0% жирности
72,8
2,5
20
4
35
109
86
60
207
Сливки пастеризованные 35,0% жирности
59
2,2
35
3,2
31
90
86
58
337
Сливки стерилизованные 25,0 % жирности
68
2,4
25
3,9
35
109
86
60
251
кисломолочные продукты
Сметана 15,0% жирности
77,5
2,6
15
3,6
40
116
88
61
162
Сметана 20,0% жирности
72,8
2,5
20
3,4
35
109
86
60
206
Сметана 25,0% жирности
68,2
2,4
25
3,2
35
100
84
60
250
Сметана 30,0% жирности
63,4
2,3
30
3,1
32
95
85
59
293
творожные изделия
Творог мягкий диетический 11,0% жирности
67,8
16
11
3
41
112
160
224
178
Творог жирный 18,0% жирности
62
15
18
2,8
41
112
150
220
236
Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5% жирности
60,1
12
16,5
9,5
41
112
135
200
238
Масса творожная сладкая “Московская”, с ванилином 20,0% жирности
52,1
11,5
20
14,5
41
112
135
200
287
Масса творожная сладкая “Особая” с изюмом, 23,0% жирности
40,8
7,1
23
27,1
40
165
120
170
345
Сырки творожные детские, 23,0% жирности
48
9,1
23
18,5
41
112
135
200
319
Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности
44,1
9,4
10,9
33,1
25
131
105
158
270
Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности
29,3
7,9
27,7
32,6
33
154
114
186
413
молочные консервы
Молоко сухое «Смоленское» 15,0% жирности
4
28,5
15
44,7
424
1010
922
790
432
Молоко сухое цельное, 25% жирности
4
24,5
25
39,3
400
1200
1000
790
483
Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности
23,9
8
19
47
125
334
250
170
392
Сливки сухие 42,0% жирности
4
19
42
30,2
201
726
700
543
577
кулинарные изделия
Творожная масса с изюмом
39,6
6,8
21,6
29,9
39
169
119
172
343
мороженое
Молочное
70,5
3,7
3,5
21,3
51
148
136
101
132
Сливочное
66
3,7
10
19,4
50
156
148
107
183
Сливочное крем-брюле
64
3,7
10
21,4
49
152
133
103
191
Сливочное в шоколадной глазури
55,3
03.фев
20
19,4
41
189
124
112
271
Пломбир
60
3,7
15
20,4
50
162
159
114
232
Пломбир крем-брюле
58
3,7
15
22,4
50
166
158
113
240
Пломбир шоколадный
58,4
3,6
15
20,4
41
153
115
93
231
Пломбир в шоколадной глазури
50,5
3,2
24
20,1
41
194
133
117
310
сыры
сычужные твердые
Сусанинский
47,9
23,8
23,9
0
720
120
900
510
315
Латвийский
46,4
23,3
24,1
0
950
100
870
650
316
Костромской
41,9
25,6
26,1
0
850
80
900
590
343
Пошехонский
41,9
26
26,1
0
860
95
1000
640
344
Угличский
41,6
25,8
26,3
0
860
95
1000
610
347
Голландский (брусковый)
40,8
26,3
26,6
0
1100
100
1000
600
350
Ярославский
40,9
26,2
26,6
0
880
100
900
560
350
Российский
41
23,2
29,5
0
810
88
880
500
364
Бийский
40,3
24,2
29,9
0
840
100
900
640
371
Голландский (круглый)
39,3
23,7
30,4
0
1000
95
980
580
375
Чеддер
38,5
23,5
30,8
0
850
116
1000
545
380
Советский
37,9
24,4
31,1
0
710
120
950
680
385
Швейцарский
36,9
24,6
31,6
0
750
100
930
650
391
сычужные полутвердые
Прибалтийской
55
29,8
9
0
960
80
1080
780
207
Литовский
51
27,9
14,7
0
930
90
1000
780
250
сычужные мягкие
Адыгейский
56
19,8
19,8
1,5
470
70
520
360
264
Рокфор
45
20,5
27,5
0
1300
110
740
410
335
Русский камамбер
52
15,3
28,8
0,1
800
75
510
390
324
сычужные рассольные
Брынза (из овечьего молока)
53
21,1
18,8
0,3
1200
115
780
525
260
Брынза (из коровьего молока)
52
22,1
19,2
0,4
1200
95
630
375
262
Сулугуни
51,9
20,5
22
0,4
1050
100
650
420
286
плавленые
Костромской
52
21,4
19,2
2,3
1350
220
780
850
269
Колбасный (копченый)
51,6
21,2
19,4
3,7
1290
192
630
700
275
Российский
49
20,5
23
2,5
1050
200
700
700
300
Таблица 2. Яйцепродукты куриные яйца
Яйцо целое
71,4
12,7
11,5
0,7
134
140
55
192
157
Яйцо отварное
74,1
12,7
11,5
0,7
134
140
55
192
157
Яичница глазунья
63,5
12,9
20,9
0,9
404
143
59
218
243
Яйцо под майонезом
64,5
4,1
24,5
4,7
210
193
33
76
256
Салат яичный
67,7
7,6
18,8
3,1
157
144
49
126
213
меланж
Меланж
74,1
12,7
11,5
0,7
134
140
55
192
157
Яичный порошок
7,3
46
37,3
4,5
436
448
193
795
542
Омлет из яичного порошка
69,5
10,3
17
1,6
504
118
54
193
200
Белок
87,3
11,1
0
1
189
152
10
27
48
Белок сухой
9
82,4
1,8
1,2
1297
1067
75
194
350
Желток
50
16,2
31,2
0
51
129
136
542
354
Желток сухой
7,5
31,1
52,2
4,7
99
249
262
1047
612
перепелиные яйца
Яйцо перепелиное целое
73,2
11,9
13,1
0,6
115
144
54
218
168

 
   

   

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001