Список форумов www.moscowdialysis.ru
Главная страница сайта www.moscowdialysis.ru

Меню чата Ник: Пароль:
Страница чата | Кто в чате | Регистрация в чате | Правила в чате | Помощь по чату


 FAQFAQ   РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє   РџРѕР»СЊР·РѕРІР°С‚елиПользователи   Р“руппыГруппы   Р РµРіРёСЃС‚рацияРегистрация   РџСЂРѕС„ильПрофиль   Р›РёС‡РЅС‹Рµ сообщенияЛичные сообщения   Р’С…РѕРґР’С…РѕРґ 

Два пирога
РќР° страницу 1, 2  РЎР»РµРґ.
 
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlana Pr.
Ярый


Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: РЎР± Мар 05, 2005 11:23 am    Р—аголовок сообщения: Два РїРёСЂРѕРіР° Ответить СЃ цитатой

Замешиваем тесто как для расстегаев, смотри по ссылке
http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=513
Когда оно готово, разделите его на 4 равные части. Раскатайте 2 круга, уложите один в круглую форму, смазанную сливочным маслом. У меня формы диаметром 26 см, но можно и больше. Сверху выкладываете начинку и равномерно распределяете, накрываете 2 кругом, защипываете края. Что бы края не были толстыми, я обрезаю лишнее тесто круглым фигурным ножом для чебуреков. Но если кому нравится можно и косичку по краям сплести. Посередине пирога обязательно делаете небольшое отверстие, даете расстояться минут 20-30 и выпекаете в духовке разогретой до 200 градусов. А тем временем формуете второй пирог. Когда пирог готов, выкладываете его на блюдо и сверху обильно смазываете сливочным маслом. Накрываете большой миской или целлофаном и сверху полотенцем. Когда готов второй пирог выкладываете его сверху первого и опять обильно смазываете сливочным маслом, накрываете и даете постоять минут 10.
Объедение! Мечты о похудении остаются несбыточными.

Начинка.
Для первого пирога тушеная капуста.
Капусту нашинковать, ошпарить в кипяшей воде, откинуть на дуршлаг. Слегка обжарить одну большую луковицу и средней величины морковку, добавить капусту и потушить, посолить, поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Начинки должно быть грам 600-800, ну если останется лишняя нестрашно, ее и так можно съесть.

Для второго пирога рассыпчатый творог и зеленый лук.
Небольшой пучок свежего зеленого лука порезать и перемешать с творогом (500 грамм), посолить по вкусу. Начинка готова.
Вообще для начинки лучше использовать брынзу или кавказские домашние сыры, но они очень соленые и в них фосфора больше, поэтому из двух зол выбираем меньшее...
1 пирог - 8 порций.
Чувствую, что второй пирог подвергнется критике диетолога. Но небольшой кусочек диализным пациентам все же скушать наверное можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9946
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: РЎР± Мар 05, 2005 11:36 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Два пирога - пара!
Прошу Татьяну Михайловну прокомментировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golowkina
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.12.2003
Сообщения: 82
Откуда: Международный Центр Диализа

СообщениеДобавлено: РџРЅ Мар 14, 2005 7:18 pm    Р—аголовок сообщения: Рецепты блюд Ответить СЃ цитатой

В 100г пирогов с капустой содержится:
    белков - 5,0г,
    жиров - 10,5г,
    углеводов - 28,8г,
    натрия - 389мг,
    калия - 144мг,
    кальция - 35мг,
    фосфора - 64мг,
    энергетическая ценность - 230ккал.


В 100 г пирогов с творогом содержится:
    белков - 11,9г,
    жиров - 6,4г,
    углеводов - 37,5г,
    натрия - 263мг,
    калия - 96мг,
    кальция - 65мг,
    фосфора - 112мг,
    энергетическая ценность - 256мг.


В сумме в порции (200г) 2-х слойного пирога:
    белков - 16,9г,
    жиров - 16,9г,
    углеводов - 66,3г,
    натрия - 652мг,
    калия - 240мг,
    кальция - 100мг,
    фосфора - 176мг,
    энергетическая ценность - 486ккал.


Как часто и какую по весу порцию таких пирогов можно порекомендовать больным на диализе? Все зависит от суточного набора продуктов. Важно, чтобы за сутки количество калия в продуктах питания не превышало 2г - 2,5г, фосфора 1,2г.

А вкусовые качества и сравнительную простоту приготовления по Вашему, Светлана, рецепту пирогов мы (я и врачи Центра Диализа) оценили на "отлично". Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Svetlana Pr.
Ярый


Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: РџРЅ Мар 14, 2005 7:48 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А Вы что их пекли?
Спасибо мне приятно. Выберу времечко еще что-нибудь черкану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9946
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 10:04 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Действительно, пекли? Если да, то кто пек, где, когда и сколько и можно ли на пробу получить пару пирогов? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana Pr.
Ярый


Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 10:23 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Еще хорошая начинка, но не для диализных пациентов!!! А то обопьются.
Домашний соленый сыр или брынза и распустившиеся листья черемши (дикий чеснок), скоро будут продаваться на рынках. Ну если не найдете черемшу, то можно и листья молодого чеснока использовать.
Сыр потереть на крупную терку, листья промыть, дать стечь воде и мелко порезать. Перемешать. Вот и начинка.
Пироги выпекаются точно так же. Дырочка посередине обязательно!
Горячий пирог обильно смазать маслицем.
РњРјРјРјРјРјРјРјРјРј...............
Объеденье.

А еще вкуснятинка. Начинка: домашний сыр (можно творог) и молодые листья свеклы.
Сколько в них калия? А то я не знаю можно такое готовить или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9946
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 10:31 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А если вымоченная брынза?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana Pr.
Ярый


Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 10:37 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Дело не в соли, а в чесноке. Вместо брынзы можно творог использовать, он не соленый. Пить в основном от чеснока хочется.
Кстати, пока пирог печется можно просто с ума сойти от возбуждающих аппетит запахов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9946
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 11:18 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А вот здесь я с Вами не могу согласиться! Все же потребление воды возрастает от соли, а специи (в том числе чеснок) жажду почти не усиливают. Кстати, даже есть набор специй для замены соли и туда входит чеснок. Чеснок нашим пациентам можно! А вот соленую брынзу надо вымачивать и смотреть при этом чтобы она была не очень жирной и Very Happy фосфористой Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana Pr.
Ярый


Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 11:27 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Чеснока в такой пирог надо пучок, а не зубок. Четыре-пять молодых побега, когда еще зубочки не сформированы. Даже если пирог печь с несоленым творогом, а присолить слегка, для вкуса, то все равно пить будет сильно хотется. Вы попробуйте листья молодого чеснока съесть, без соли, ну хотя бы пару штук, ну ладно, не буду Вас мучить, съеште один, с хлебом. Жажда замучит.

Последний раз редактировалось: Svetlana Pr. (Вт Мар 15, 2005 11:37 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9946
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 11:34 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Да вообще-то ем и не мучает.. попробую специально, обязательно. Правда, у меня нет ХПН....

Последний раз редактировалось: Алексей Денисов (Вт Мар 15, 2005 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana Pr.
Ярый


Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 11:41 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Алексей Денисов писал(а):
А вот соленую брынзу надо вымачивать и смотреть при этом чтобы она была не очень жирной и Very Happy фосфористой Very Happy

А как на взгляд можно определить фосфористая она или нет? Для диализных пациентов проще творог в таких пирогах использовать. Не надо морочиться с вымачиванием.
А всем остальным рекомендую с домашними сырами или с брынзой. Вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana Pr.
Ярый


Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 15, 2005 11:44 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

А что это за набор специй для замены соли. Его где-то можно купить? Как называется и какая фирма выпускает?
Вернуться к началу