Список форумов www.moscowdialysis.ru
Главная страница сайта www.moscowdialysis.ru

Меню чата Ник: Пароль:
Страница чата | Кто в чате | Регистрация в чате | Правила в чате | Помощь по чату


 FAQFAQ   РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє   РџРѕР»СЊР·РѕРІР°С‚елиПользователи   Р“руппыГруппы   Р РµРіРёСЃС‚рацияРегистрация   РџСЂРѕС„ильПрофиль   Р›РёС‡РЅС‹Рµ сообщенияЛичные сообщения   Р’С…РѕРґР’С…РѕРґ 

Бесбармак

 
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ATA
Завсегдатай


Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 80
Откуда: Воскресенск М.О.

СообщениеДобавлено: Р’СЃ Фев 25, 2007 10:29 am    Р—аголовок сообщения: Бесбармак Ответить СЃ цитатой

Хочу предложить блюдо из Казахстана. Оно мясное и очень простое. Мясо (вкуснее баранину, но это на любителя,или говядину) порезать ломтиками 5х5х2, сложить в кастрюлю, лучше с толстым дном, залить водой, довести до кипения, снять пену, положить в кипящий бульон чайную ложку немолотой зиры (кумина), штук по 5 душистого и черного перца, целую луковицу, варить 2,0-2,5 часа на медленном огне. Соль, кстати, совершенно не требуется. Приготовить тесто,как для домашней лапши: на два стакана муки одно яйцо,воды до нужной консистенции. Тесто раскатать, разрезать треугольниками или ромбами со стороной 6-7 см, сварить в подсоленой воде,выложить на блюдо,сбрызнув подсолнечным маслом. Несколько луковиц порезать кубиками, опустит его в сетке в кипящий бульон на 2-3 минуты. Когда мясо будет готово, выложить его в касу (граммов 150-200), в другую чашку выложить лук. Самое большое удовольствие - есть руками:берешь лепешку, в не набираешь мясо и лук, и отправляешь в рот. Можно, конечно, и цивилизованно - вилкой. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бабарин Дмитрий
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 13.03.2005
Сообщения: 3446
Откуда: Москва, ЮЗАО/зюзино

СообщениеДобавлено: Р’СЃ Фев 25, 2007 3:27 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Эх, жаль после пересадки противопоказанно. А так думаю вещь вкусная
_________________
Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Каган
Погруженный


Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 976
Откуда: г.Оренбург,областная детская клиническая больница,нефролог

СообщениеДобавлено: Р’СЃ Фев 25, 2007 4:16 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Да и шурпа, думаю, будет не плоха!
_________________
"Нужно жизнь, сначала, переделать,
Переделав, можно воспевать..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Каган
Погруженный


Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 976
Откуда: г.Оренбург,областная детская клиническая больница,нефролог

СообщениеДобавлено: Р’СЃ Фев 25, 2007 4:18 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

У нас в отделении по большим праздникам сестра- хозяйка - казашка по национальности - это готовит.
_________________
"Нужно жизнь, сначала, переделать,
Переделав, можно воспевать..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SvetlanaS
Ярый


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 153
Откуда: Москва

Добавлено: Р’СЃ Фев 25, 2007 10:12 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Да это вкусно и главное тем кто на диализе это можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Golowkina
Завсегдатай


Зарегистрирован: 26.12.2003
Сообщения: 82
Откуда: Международный Центр Диализа

СообщениеДобавлено: РџС‚ Мар 02, 2007 12:06 pm    Р—аголовок сообщения: Рецепты блюд Ответить СЃ цитатой

Отварное мясо - говядина или баранина - главный источник животного белка для пациентов на диализе. Приготовленное со специями с ограниченным количеством поваренной соли - вкусное и полезное блюдо. В 100г отварной баранины содержится белков - 21,8г, жиров - 17,4г, углеводов - 0г, калия - 314мг, фосфора - 189мг, калорийность - 244 ккал. В 100 г отварной говядины - белков 25,8г, жиров - 16,8г, углеводов - 0г, калия - 215мг, фосфора - 184мг. калорийность 254 ккал. Жирный, наваристый бульон лучше не употреблять из-за наличия в нем экстактивных вещесв.
Рў.Рњ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бабарин Дмитрий
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 13.03.2005
Сообщения: 3446
Откуда: Москва, ЮЗАО/зюзино

СообщениеДобавлено: РџС‚ Мар 02, 2007 12:15 pm    Р—аголовок сообщения: Re: Рецепты блюд Ответить СЃ цитатой

Golowkina писал(а):
Жирный, наваристый бульон лучше не употреблять из-за наличия в нем экстактивных вещесв.
Рў.Рњ.



�меются ввиду Пурины?
_________________
Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд Часовой РїРѕСЏСЃ: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by © 2001, 2005 phpBB Group