Список форумов www.moscowdialysis.ru
Главная страница сайта www.moscowdialysis.ru

Меню чата Ник: Пароль:
Страница чата | Кто в чате | Регистрация в чате | Правила в чате | Помощь по чату


 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Рецепты от госпожи Гуларян

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 10046
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 12:50 pm    Заголовок сообщения: Рецепты от госпожи Гуларян Ответить с цитатой

Рецепт приготовления буженины.
Автор – пациентка нашего Центра Диализа, госпожа Ирина Гуларян.

Ингредиенты:
2кг свинины,
красный (острый) перец,
черный молотый перец,
6 зубчиков чеснока,
соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, очистить от сухожилий, сделать надрезы ножом, в которые положить красный и черный перец, чеснок, (чем больше в мясе надрезов со специями, тем вкуснее). Мясо посолить небольшим количеством соли, весь кусок обсыпать красным и черным перцем и оставить до утра. Утром запечь в духовке на очень маленьком огне (2 кг мяса запекать 2 часа). Можно запекать в открытом виде до образования румяной корочки, можно закрыть противень фольгой.

Химический состав. В 100г буженины домашнего приготовления содержится:
белков - 26,4г,
жиров – 4,5г,
углеводов – 0,2г,
натрия – 720 мг,
калия – 315мг,
кальция – 27мг,
фосфора – 245мг,
энергетическая ценность – 147ккал.

Пациентам на диализе при приготовлении буженины рекомендуется ограничить количество поваренной соли.
_________________
Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 10046
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 12:55 pm    Заголовок сообщения: Мусаха Ответить с цитатой

Рецепт приготовления мусахи.
Автор – пациентка Центр Диализа, госпожа Ирина Гуларян.

Ингредиенты:

мясо-говядина 500г,
1 луковица,
5 шт. баклажан,
2 шт. болгарского перца,
2 шт. помидора,
50г сливочного масла.

Способ приготовления:
мясо и лук пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на сливочном масле (или рафинированном растительном масле). Отдельно обжарить очищенные от кожуры баклажаны, порезанные полосками вдоль, и болгарский перец, порезанный небольшими кусочками. В чугунную кастрюлю сложить последовательно слоями: мясо с луком, баклажаны, перец, свежие помидоры (порезанные кусочками). Можно добавить черный молотый перец. Кастрюлю поставить на 10 – 15 минут тушиться на огонь, либо в духовку.

Химический состав:

в 100г блюда содержится –
белков – 15,6г,
жиров – 5,25г,
углеводов – 3,7г,
натрия – 743мг, калия –
304мг, кальция – 32мг,
фосфора – 158г,
энергетическая ценность – 125ккал.

Для пациентов на диализе рекомендуется ограничить количество поваренной соли при приготовлении мусахи. В 100г блюда достаточно много калия (304мг) !!!
_________________
Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 10046
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый рецепт от госпожи Гуларян.
Кабачки жареные, с укропом и сметаной.
Молодые кабачки (500г) порезать кольцами и обжарить на растительном масле (50г). По мере обжаривания складывать кабачки в емкость с высокими краями и пересыпать каждый слой укропом и чесноком. Верхний слой смазать сметаной (30г).
Химический состав 100г блюда: белки - 1,1г, жиры - 5,9г, углеводы - 7,5г, натрий - 359мг, калий - 323мг, кальций - 25мг, фосфор - 18мг, энергетическая ценность - 88ккал. Следует обратить внимание на высокое содержание калия (в 100г продукта - такое же как и в бананах). Будьте внимательны!
И второй рецепт, который также можно рекомендовать (но с осторожностью) нашим пациентам.
Кабачки с укропом и уксусом.
Молодые кабачки (500г) порезать кольцами и обжарить на растительном масле (50г). По мере обжаривания складывать кабачки в емкость с высокими краями и пересыпать каждый слой укропом и чесноком. Сверху на каждый кабачок добавить по 1/4 чайной ложки столового уксуса.
Химический состав блюда практически тот же, что и предыдущего.
Будьте осторожны в отношении калия! Если вы собираетесь приготовить такое блюдо, то вы должны выбрать остальную пищу содержащую минимум калия.
_________________
Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by © 2001, 2005 phpBB Group