Список форумов www.moscowdialysis.ru
Главная страница сайта www.moscowdialysis.ru

Меню чата Ник: Пароль:
Страница чата | Кто в чате | Регистрация в чате | Правила в чате | Помощь по чату


 FAQFAQ   РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє   РџРѕР»СЊР·РѕРІР°С‚елиПользователи   Р“руппыГруппы   Р РµРіРёСЃС‚рацияРегистрация   РџСЂРѕС„ильПрофиль   Р›РёС‡РЅС‹Рµ сообщенияЛичные сообщения   Р’С…РѕРґР’С…РѕРґ 

Чикен с машрумами (переведите на досуге)
РќР° страницу 1, 2  РЎР»РµРґ.
 
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9955
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 28, 2006 5:02 pm    Р—аголовок сообщения: Чикен СЃ машрумами (переведите РЅР° РґРѕСЃСѓРіРµ) Ответить СЃ цитатой

Chicken with Mushrooms & Rosemary Wine Sauce

Ingredients

3 lbs. chicken, cut in peaces

1/2 tsp. pepper

2 tsp. brown sugar

1 Tbsp. oil

1 onion, chopped

1 tsp. dried rosemary, crumbled

1/2 cup mushrooms, cut into 1/4 slices

1/2 cup dry white wine

2 Tbsp. tomato paste, unsalted

1 clove of garlic, crushed

Directions

Sprinkle chicken with pepper. Brown half the parts in oil, skin-side-down first, in a large casserole over medium heat (about 13 minutes on each side). Remove and brown remaining parts. Remove and set aside. Lower heat and pour-off and discard all but 1 Tbsp. of fat from pan. Add onion and garlic. Cook until onion is softened, stirring about 4 minutes. Add rosemary and mushrooms. Cook until mushrooms are softened. Stir in wine and tomato paste. Add chicken and brown sugar, cover, and cook for about 30 minutes until chicken is done. Serve over noodles or rice.



Makes 4 servings.

This is a one-dish meal. Count as a meat and a vegetable serving.



Nutritional Contents

3 1/2 oz. serving of chicken, light and dark meat, contains approximately;

219 calories

24.7 grams protein

67milligrams sodium

166 milligrams potassium

139 milligrams phosphorus

Refer to Page 63/64 in The Renal Gourmet Cookbook to access this recipe
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
�ван-А
Неистовый


Зарегистрирован: 06.08.2005
Сообщения: 344
Откуда: Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 28, 2006 8:41 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

что-бы всем видно было
перевод С помощью Promt
Безобразно но понять можно



Цыпленок с Грибами и Розмари Вин Соус

Компоненты

3 фунта. Цыпленок, сокращенный в мирах

1/2 tsp. перец

2 tsp. неочищенный сахар

1 Tbsp. нефть(масло)

1 лук, расколотый

1 tsp. высушенная Розмари, разрушился

Грибы кубка 1/2, сокращенные в пластины 1/4

Кубок 1/2 сушит белое вино

2 Tbsp. томатная паста, несоленая

1 зубчик чеснока, сокрушенный

Руководства(направления)

Опрыскайте цыпленка перцем. Коричневая половина частей в нефти(масле), кожа - сторона - вниз первого, в большой кастрюле по средней высокой температуре (приблизительно 13 минут на каждой стороне). Удалите и коричневый цвет, остающийся частями. Удалите и отложить. Ниже высокая температура и сливает и отказывается от всех кроме 1 Tbsp. жира от кастрюли. Добавьте лук и чеснок. Повар до лука смягчен, активным приблизительно 4 минуты. Добавьте Розмари и грибы. Повар до грибов смягчен. Движение в винной и томатной пасте. Добавьте цыпленка и неочищенный сахар, покрытие, и повара в течение приблизительно 30 минут, пока цыпленок не сделан. Служите по лапше или рису.



Делает 4 обслуживания.

Это - пища с одним блюдом. Счет(граф) как мясо и растительное обслуживание.



Пищевое Содержание

3 унции 1/2. Обслуживание цыпленка, легкого и темного мяса, содержит приблизительно;

219 калорий

24.7 белков граммов

67milligrams натрий

166 миллиграммов potassium

139-миллиграммовый фосфор

Отнесите к Странице 63/64 в Почечной Поваренной книге Гурмана к доступу этот рецепт


Последний раз редактировалось: �ван-А (Сб Апр 01, 2006 11:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лева
Погруженный


Зарегистрирован: 11.01.2005
Сообщения: 604
Откуда: Владивосток-Москва

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 28, 2006 10:04 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Это могло бы стать названием блокбастера: "Цыпленок, сокращенный в мирах"... Так и веет глобальной катастрофойSmile Почему зубчик чеснока сокрушенный, а курица в нефти? Smile Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Naasory
Погруженный


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 796
Откуда: Московская область, г. �вантеевка

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Мар 28, 2006 10:06 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

что-то не нравятся мне такие извращения в еде... Rolling Eyes
_________________
море Nеисполненных жеLаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9955
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: РЎСЂ Мар 29, 2006 5:44 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Хохотался... Razz Razz Razz Ну, а если серьезно, "цыпленка сокращенного в мирах" можно есть тем, кто на диализе, а в до-диализной стадии не рекомендую, белка многовато... Служите за лапшу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei
Погруженный


Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 988
Откуда: Нефтеюганск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:45 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Рецепт от �вана-А просто фантастический Rolling Eyes Laughing ... цыпленок в нефти, а если его еще и смазать парафином и добавить соус с асфальтенами и все это при готовке на попутном нефтяном газе просто фантастика Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9955
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:54 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

"the oil" автоматический переводчик переводит как "нефть". Мы просто должны понимать, что предлагается обжарить (to brown) цыпленка в растительном, (скорее всего оливковом) масле.

Надо сказать что эти переводчики требуют обучения - если их "учить" они начинают переводить лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei
Погруженный


Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 988
Откуда: Нефтеюганск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:01 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Алексей Денисов писал(а):
"the oil" автоматический переводчик переводит как "нефть". Мы просто должны понимать, что предлагается обжарить (to brown) цыпленка в растительном, (скорее всего оливковом) масле.

Надо сказать что эти переводчики требуют обучения - если их "учить" они начинают переводить лучше.


А лучше самому бы выучить, да вот все время не хватает (а вообще-то в большинстве случаев цитата - время не хватает - это все отмазка, что бы свою лень прикрыть Mad )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
�ван-А
Неистовый


Зарегистрирован: 06.08.2005
Сообщения: 344
Откуда: Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: РЎР± РђРїСЂ 01, 2006 11:23 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Алексей Денисов писал(а):
"the oil" автоматический переводчик переводит как "нефть". Мы просто должны понимать, что предлагается обжарить (to brown) цыпленка в растительном, (скорее всего оливковом) масле.

Надо сказать что эти переводчики требуют обучения - если их "учить" они начинают переводить лучше.


Спасибо за подержку


Последний раз редактировалось: �ван-А (Ср Сен 12, 2007 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонина
Гость





СообщениеДобавлено: РџРЅ Фев 05, 2007 1:08 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Цыпленок с грибами в соусе розмарин

�нгредиенты

Цыпленок
1/2 чайной ложки перца
2 чайных ложки темного сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица
1 чайная ложка сушенного толченого розмарина
1/2 чашки грибов, порезанных на 4 части
1/2 чашки сухого белого вина
2 столовых ложки несоленой томатной пасты
1 зубчик чеснока
Обмазать цыпленка перцем. Сначала обжарить в растительном масле до золотистой корочки в большой кастрюле при высокой температуре (приблизительно 13 минут на каждой стороне). Вытащить цыпленка из кастрюли, понизить температуру, добавить измельченный лук и раздавленный чеснок. Готовить, пока лук не станет мягким, размешивая приблизительно 4 минуты. Добавить розмарин и грибы. Готовить до готовности грибов. Смешать вино и томатную пасту, влить в грибы. Положить в кастрюлю цыпленка и неочищенный сахар, соус должен покрывать цыпленка полностью и готовить в течение приблизительно 30 минут, пока цыпленок не будет готов. Подавать с лапшей или рисом. 4 порциию

Белок 219
Калорий 24,7 на грамм
Фосфор 67 миллиграмм
Калий 139 миллиграмм
Натрий 166 миллиграмм
Вернуться к началу
Ангела
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 99

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Сен 11, 2007 9:03 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Рецепт конечно убойный."Смерть желудку".Не представляю,как сочетаются вино,томатная паста,грибы и розмарин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9955
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Сен 11, 2007 9:19 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Антонина, если мне не изменяет память - это рецепт из книги "Cooking for David" или с сайта почечно-кулинарного, американского? Что-то очень знакомое. Насчет "смерть желудку" сомневаюсь - это нужно попробовать. А что нам скажет Татьяна Михайловна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение