Список форумов www.moscowdialysis.ru
Главная страница сайта www.moscowdialysis.ru

Меню чата Ник: Пароль:
Страница чата | Кто в чате | Регистрация в чате | Правила в чате | Помощь по чату


 FAQFAQ   РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє   РџРѕР»СЊР·РѕРІР°С‚елиПользователи   Р“руппыГруппы   Р РµРіРёСЃС‚рацияРегистрация   РџСЂРѕС„ильПрофиль   Р›РёС‡РЅС‹Рµ сообщенияЛичные сообщения   Р’С…РѕРґР’С…РѕРґ 

Картофельные блины

 
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deadman2
Гость





СообщениеДобавлено: РџС‚ РЇРЅРІ 13, 2006 7:03 pm    Р—аголовок сообщения: Картофельные блины Ответить СЃ цитатой

Знаете ли вы такое блюдо? Можно ли его есть?
Вернуться к началу
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9953
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: РџС‚ РЇРЅРІ 13, 2006 10:07 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

�з сырого картофеля? �з картофельного пюре? �з сырого - много калия, тем у кого склонность к гиперкалиемии - нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei
Погруженный


Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 988
Откуда: Нефтеюганск

СообщениеДобавлено: РџРЅ РЇРЅРІ 16, 2006 7:03 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Алексей Денисов писал(а):
�з сырого картофеля? �з картофельного пюре? �з сырого - много калия, тем у кого склонность к гиперкалиемии - нельзя.


Про сырой картофель что бы извлечь из него калий, можно сделатьь так:
Очищенный от кожуры картофель нарезать ломтиками 1-2см и замочить в воде на день, воду менять через -2-3 часа, калий снизиться, но не исчезнет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: РЎР± РЇРЅРІ 28, 2006 9:21 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Плохо, что в картофеле столько много калия. Картофель просто 70% моего рациона занимает. Скорее занималSad
Вернуться к началу
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9953
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: РЎР± РЇРЅРІ 28, 2006 9:27 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Вымачивайте его , как советовал Сергей. Кстати и нитраты удалите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонина
Гость





СообщениеДобавлено: РџРЅ Сен 25, 2006 8:22 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

�з вымоченного картофеля картофельные блины не получатся. Это национальное белорусское блюдо, нужен крахмалистый картофель, при вымачивании он тоже вымывается. Вся фишка в этих блинах в том, что в состав входят только картошка и чуть соли и все.
Но можно сделать масленичные правосланые картофельные блины, менее экзотично, но вкусно:

Картофельные блины
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.
Вернуться к началу
Lisa
Завсегдатай


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 74
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Р’С‚ Сен 26, 2006 9:54 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Может блины где один только картфель и не получаться, а у меня терунки (оладушки) получаются - картофель вымачиваю, а потом тру в комбайне, туда яичко и муки пару ложек - чтобы как сметана "тесто" получилось - и на сковородку выкладываю ложкой - муж оч любит со сметанкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tabaki
Гость





СообщениеДобавлено: РџС‚ Р�СЋРЅ 08, 2007 9:29 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Lisa писал(а):
Может блины где один только картфель и не получаться, а у меня терунки (оладушки) получаются - картофель вымачиваю, а потом тру в комбайне, туда яичко и муки пару ложек - чтобы как сметана "тесто" получилось - и на сковородку выкладываю ложкой - муж оч любит со сметанкой.

Это не драники уже. В драниках не должно быть ничего кроме картофеля. Ну можно пару куриных яиц добавить и всё. Комбаин из картофеля делает кашу. Надо картофелетёрку ручную или электрическую, которая снимает с картошки маленькие стружки. За счёт этих стружек блины не разваливаются, а спекаются в единое целое.
Честно говоря, все эти расказы о высоком содержании калия в картофеле мне кажутся страными. Я тут пару раз драников жарил из картошки килограмм так 3-4. � причём постоянно в течении месяца. Калий поднялся всего с 4,6 до 5,3. (рад что Вам повезло и критической гиперкалиемии и остановки сердца не произошло. Не всем так везет. А.Д.) Причём окромя ацетата кальция я ничего не принимал.
Вернуться к началу
Алексей Денисов
Виртуальная Сущность


Зарегистрирован: 20.12.2003
Сообщения: 9953
Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн

СообщениеДобавлено: РЎР± Р�СЋРЅ 09, 2007 7:21 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Цитата:
Честно говоря, все эти расказы о высоком содержании калия в картофеле мне кажутся страными.
а Вы посмотрите таблицы - может быть и таблицы покажутся странными?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALexandr
Гость





СообщениеДобавлено: РџРЅ Р�СЋРЅ 11, 2007 9:09 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

tabaki писал(а):

Это не драники уже. В драниках не должно быть ничего кроме картофеля. Ну можно пару куриных яиц добавить и всё.

Не будте столь категоричны. Беларусь большая. В разных районах у нас и говорят-то по разному. А уж если про готовку, то в и в каждой семье по своему готовят. Кто-то добавляет муку. Кто-то яйца. Кто то использует одну терку, кто то другую.


Последний раз редактировалось: ALexandr (Пн �юн 11, 2007 10:30 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
�ван-А
Неистовый


Зарегистрирован: 06.08.2005
Сообщения: 344
Откуда: Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: РџРЅ Р�СЋРЅ 11, 2007 10:18 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Sergei писал(а):
Про сырой картофель что бы извлечь из него калий, можно сделатьь так:
Очищенный от кожуры картофель нарезать ломтиками 1-2см и замочить в воде на день, воду менять через -2-3 часа, калий снизиться, но не исчезнет.

Можно картофель вскипятить 1-2минуты, заменит долгое замачивание.
_________________
Радость жизни!
Злоба, стресс, пессимизм укорачивают жизнь;
Радость, спокойствие и оптимизм продлевает её.
Ум подобен здоровью: тот, кто им обладает, его не замечает. Клод Гельвеций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali
Гость





СообщениеДобавлено: РџРЅ Р�СЋРЅ 11, 2007 10:26 am    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Цитата:
Беларусь большая. В разных районах у нас и говорят-то по разному
Тоже очень люблю драники (калий! А.Д.) . Пробовала готовить по-разному. Друзья из Бреста как-то предложили, как вариант, добавлять в картофель для драников еще и натертый репчатый лук, совсем немного муки и, естественно, яйца. Получается очень вкусно.
Вернуться к началу
tabaki
Гость





СообщениеДобавлено: РџРЅ Р�СЋРЅ 11, 2007 6:59 pm    Р—аголовок сообщения: Ответить СЃ цитатой

Natali писал(а):
Цитата:
Беларусь большая. В разных районах у нас и говорят-то по разному
Тоже очень люблю драники. Пробовала готовить по-разному. Друзья из Бреста как-то предложили, как вариант, добавлять в картофель (калий! А.Д.) для драников еще и натертый репчатый лук, совсем немного муки и, естественно, яйца. Получается очень вкусно.
А ещё клёцки картофельные тушённые в копчёном сале, клёцки варённые в молоке, а цепелины варённые или жареные, а жаренная картошка (Осторожно, высокий калий!)А.Д.на копчённом сале...
Но мука и прочие ингредиенты вкус блинов портят. Как-то в гостях угостили такими блинами, там половина состава была мука. Мне они в горло не полезли. Потом блины надо обязательно на чугунной сковородке жарить, у них тогда вкусовые качества улучшаются.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать РЅРѕРІСѓСЋ тему   РћС‚ветить РЅР° тему    РЎРїРёСЃРѕРє форумов www.moscowdialysis.ru -> Рецепты блюд Часовой РїРѕСЏСЃ: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: