» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Саркома увеального тракта

 

10.01.2022


В отдельных случаях картина увеальной саркомы весьма различна в зависимости от локализации опухоли.


1. Развитие саркомы радужной оболочки легко могут наблюдать и не-врачи. Больные часто сообщают, что раньше на этом месте было пятно, которое стало медленно увеличиваться. Опухоль коричневато пигментирована, peace бывает непигментирована, беловатого, желтого цвета или цвета белого мяса, гладка или бугриста, иногда имеет почти вид папилломы, заметно выдается над уровнем радужной оболочки, коротко говоря, уже с первого взгляда OHct производит впечатление инородного опухолевидного образования, а не простого пигментного пятна. В остальном радужная оболочка представляется вполне нормальной, только пораженный, сектор менее подвижен. Нередко происходят самопроизвольные кровотечения в переднюю камеру, которые и побуждают больного искать врачебной помощи, в некоторых случаях понадобится вызвать платную скорую помощь. Позднее опухоль все более и более заполняет камеру, появляются повышение давления или воспаление, и зрение, которое было вначале нормальным, страдает.


2. Саркома ресничного тела благодаря своему скрытому положению остается, наоборот, долгое время незамеченной. Только, когда опухоль достигает величины приблизительно горошины или более, она становится заметной или в виде темнокоричневого бугра позади радужной оболочки, или благодаря тому, что какой-нибудь участок периферии радужной оболочки сильно придавлен к роговице, или благодаря тому, что радужка наподобие иридодиадиза оттеснена от своего прикрепления. Но этот иридодиализ не просвечивает, при боковом освещении через него нельзя видеть хрусталик, и заполнен он темнокоричневой массой опухоли. В остальном течение не представляет ничего особенного. Экстраокулярные узлы образуются на местах прохождения через склеру цилиарных сосудов. Интересно, что эти опухоли не смещают линзу, а узурируют, так что рефракция глаза не изменяется.











Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001