» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Констриктивный перикардит

 

14.11.2017


Констриктивный или констриктивно-экссудативный перикардит представляет собой позднее осложнение облучения грудной ГЛ 85 КЛетки и все чаще встречается вследствие увеличения продолжительности жизни пациентов с раком молочной железы и болезнью Ходжкина, которые обычно получают этот вид терапии.


В ретроспективном исследовании с участием 635 пациентов с болезнью Ходжкина у 44 пациентов развился отсроченный перикардит, при этом 12 больным понадобилась перикардэктомия. В это исследование были включены пациенты с облучением мантийной зоны с использованием субкаринального блока и без него, причем частота развития перикардита была ниже при использовании блока. Промежуток времени между лучевой терапией и перикарлэктомией составил в среднем от 7 до 13 лет. Болят суставы? Узнайте где купить артрейд. В состав мази входят натуральные компоненты, что гарантирует ее эффективность.


В исследовании с участием 163 больных, которым была выполнена перикардэктомия по поводу констриктивного перикардита различной этиологии, предшествующая лучевая терапия оказывала существенный отрицательный эффект как на уровень периоперационной смертности (21,4% после лучевой терапии УЭ 2,7% при идиопатическом перикардите), так и на отдаленную выживаемость. Причиной было развитие в результате облучения фиброза средостения, что уменьшало объем ткани перикарда, подлежащей удалению, и увеличивало риск остаточной консгрикции. Кроме того, после облучения грудной клетки помимо констриктивного перикардита может развиться рестриктивная КМП, которая существенно увеличивает заболеваемость и смертность. Фиброз миокарда необходимо исключать до проведения перикардэктомии, а своевременное выявление таких пациентов позволяет снизить периоперационную смертность.











Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001