» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Нарушение бодрствования при наркозе

 

02.12.2016


И. П. Павлов (1949) писал: «...Общеизвестен факт, что все наркотические (средства) начинают свое действие с известного возбуждения. Простое понимание этого заключается в том, что кора постоянно держит в узде подкорку». Отмечая, что перед наступлением сна наблюдается небольшое общее возбуждение у животных, детей, он указывал: «Можно с правом видеть в нем явление индукции. Так же могло быть понимаемо и известное возбуждение при начале наркотизации». Действительно, у животных с удаленной корой стадия возбуждения не развивается (П. А. Баратынский, 1893). У вас сколиоз? Приобретите корсеты шено. Они отлично справятся с такой проблемой.


Очевидно, права И. С. Робинер (1961), заявляя, что при действии наркотиков первоначально изменяется деятельность коры мозга. Без подавления ее наркоз не разовьется, но это подавление может осуществляться разными способами: непосредственным угнетением деятельности корковых нейронов, влиянием на кору опосредованно через другие структуры мозга, в частности стволовые, и, наконец, одновременным воздействием на кору и подкорку. Специфика развития наркоза обусловливается различной деятельностью стадий парабиоза и глубиной парабиотических изменений в коре и подкорковых образованиях. Это утверждение подкрепляется также исследованиями 3. Н. Болотовой (1960), А. А. Тюриной (1959) », Н. И. Николаевой и Чжань-Фань (1964), Чжань-Фань (1965). Последние нашли, что и при барбитуратах, и при снотворных алифатического ряда снижение возбудимости происходит прежде всего в корковых отделах двигательного и зрительного анализаторов, а затем уже падает возбудимость зрительного бугра, гипоталамуса, среднего мозга, ядер ретикулярной формации. Любопытно, что степень снижения возбудимости в подкорковых образованиях никогда не достигает той величины и длительности, которая наблюдается для коры.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001