» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Рецепторная избирательность

 

11.05.2015

Сравнительная характеристика используемых в клинике относительно селективных в отношении а- и Р-адренорецепторов симпа-томиметиков и некоторых неселективных средств. Селективность означает, что вещество предпочтительно связывается с одной подгруппой рецепторов в концентрациях, слишком малых, чтобы взаимодействовать с другой подгруппой. Например, норадреналин преимущественно активирует р,-рецеп-торы по сравнению с р2-рецепторами. Однако селективность обычно не абсолютна, и при повышении концентрации вещество может также связываться с другими родственными классами рецепторов. В результате "числовая" субклассификация адренорецепторов клинически важна только для средств, имеющих относительно выраженную селективность.

Номенклатура

Номенклатура подтипов адренорецепторов запутана, так как нет общепринятой формальной системы. Разные авторы могут использовать одни и те же названия, говоря о совершенно различных рецепторах. Следовательно, нужно быть внимательным при чтении сообщений о результатах исследований. Ежегодные выпуски номенклатуры рецепторов (1994 Receptor Nomenclature Supplement), публикующиеся в журнале Trends in Pharmacological Sciences, дают полезные сведения о современной номенклатуре, но необходимо знать, что названия и описания приведенных там рецепторов могут быстро изменяться.

Точное число подтипов адренорецепторов, находящихся в тканях человека, не определено, для некоторых из них физиологическое или фармакологическое значение до сих пор не выяснено. По-видимому, возможно создание новых лекарств на основании экспрессии определенных подтипов рецепторов в отдельных тканях-мишенях. Например, определив, какие именно подтипы рецепторов (ocj или ос2) находятся в конкретных кровеносных сосудах, можно создать вещества, селективные в отношении разных сосудистых зон, таких как сосуды внутренних органов или коронарные сосуды.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001