» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Фосфорорганические ингибиторы холинэстеразы

 

26.04.2015

Фосфорорганические ингибиторы холинэстеразы (за исключением эхотиофата) хорошо всасываются с поверхности кожи, из кишечника, легких и конъюнктивы и поэтому опасны для человека и высоко эффективны как инсектициды. Они относительно менее стабильны, чем карбаматы, в водных растворах и быстро распадаются в окружающей среде (по сравнению с другим большим классом инсектицидов, галогенированными углеводородами, например ДДТ). Эхотиофат высокополярен и более стабилен, чем большинство фосфороргани-ческих соединений. В водных растворах, применяемых в офтальмологии, он сохраняет активность в течение недель.

Тиофосфатные инсектициды (паратион, малати-он и родственные соединения) хорошо растворимы в липидах и быстро абсорбируются при всех путях введения. Они активируются в организме, превратаясь в кислородные аналоги ( 7-5); ЭТОТ процесс происходит быстро и у насекомых, и у позвоночных. Малатион и некоторые другие фосфор-органические инсектициды в организме птиц и млекопитающих метаболизируются другими путями в неактивные продукты, у насекомых таких метаболических путей нет, поэтому эти препараты можно рассматривать как безопасные для продажи населению. К сожалению, рыбы не способны метаболи-зировать малатион, и множество рыб погибает от обильного использования этого препарата вблизи водоемов. Паратион не детоксифицируется эффективно у позвоночных, поэтому он является значительно более опасным, чем малатион для человека и домашнего скота.

Все фосфорорганические соединения, за исключением эхотиофата, распределяются по всему организму, включая центральную нервную систему. Поэтому при отравлении этими веществами обнаруживаются признаки поражения центральной нервной системы.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001