» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Проявление чувств

 

28.02.2015

Коммуникацию можно считать установленной с момента, когда проявление чувств (плач или улыбка) воспринимается матерью и ребенком как сигнал, сообщающий об особом событии — это может быть особое движение или вопль ребенка, непременно влекущие за собой успокаивающее действие или слово матери. Это позволяет отказаться от солипсизма и разделить переживание другого человека. Ищете лекарства? Ланцеты для глюкометра вы найдете тут.
Нужно сказать, что при условии нормального развития плавность, с которой мать проделывает все необходимое для ухода за ребенком и которая как нельзя лучше соответствует его развитию, нередко скрадывает многие отдельные этапы этого процесса. На сегодняшний день мы имеем представление лишь о некоторых из этих этапов, и только немногие из них я собираюсь охарактеризовать на страницах этой книги.
Например, тщательная материнская забота — последовательная система, в соответствии с которой она отвечает на поначалу редкие проявления безотчетного напряжения в организме ребенка — постепенно подводит его к регулированию своих проявлений, свидетельствующих о наличии потребностей, а затем и чувств. Сначала для этого он использует типичные проявления, вскоре превращающиеся в понятные обоим специфические сигналы. На основании взаимосвязи между внутренним давлением и различными знаками он выводит определенную закономерность. Эти знаки приобретают некоторую конкретность, а затем приводят к дифференцированному осознанию собственного тела. Кроме того, у младенца просыпается интерес к той части реальности, которая непосредственно связана с его теперь уже достаточно специфическими потребностями и которая обеспечивает ему комфорт.
Но даже это в чем-то напоминает процесс обусловливания, хотя здесь именно внутренний сигнал, исходящий от Я (плач, улыбка), вызывает реакцию из внешнего мира — в отличие от условных реакций, где внешний стимул приводит к возникновению внутренней реакции. Говорить о само- осознании еще, конечно же, рано. Речь не идет об осознанной попытке человека получить что-либо от другого. Единственное устремление на данном этапе сводится к достижению комфорта и уходу от дискомфорта, ребенок пытается наблюдать и подмечать.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001