» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Эпидуральный катетер

 

08.02.2015

В настоящее время арсенал средств, применяемых для анестезии, значительно расширился, что позволяет подходить к выбору метода анестезиологического пособия дифференцированно, учитывая причину и характер кровотечения, контрактильную способность матки, степень гиповолемии, тяжесть акушерской и сопутствующей экстрагенитальной патологии, реакцию жизненно важных органов на кро- вопотерю. Главная опасность для рожениц и родильниц с повышенной кровопотерей заключается в возникновении расстройств компенсаторных реакций при вводном наркозе, развитии тяжелой гипотензии и декомпенсации кровообращения вплоть до остановки сердечной деятельности. В связи с этим для проведения анестезии у данной категории женщин не следует применять препараты, подавляющие эффективную компенсаторную реакцию сердечно-сосудистой системы. Учитывая быстро нарастающий дефицит объема циркулирующей крови и обусловленную этим сердечно-сосудистую недостаточность, наркотические средства необходимо вводить только на фоне интенсивной инфузионной терапии. Предварительная или по крайней мере одновременная инфузионно-трансфузионная терапия является необходимым условием проведения анестезиологического пособия у рожениц и родильниц с патологической кровопотерей. Штрих коды стран производителей на usedthings.ru.
Успешное проведение анестезии и интенсивной терапии, профилактики различных осложнений в процессе обезболивания в значительной степени обеспечивает своевременный и хорошо налаженный контакт с веной, который наиболее надежно достигается путем ее катетеризации. Сравнительно большой выбор нередко затрудняет определение наиболее подходящего места для пункции и катетеризации вены. В практической деятельности можно руководствоваться следующим критериями. В случае кратковременного использования вены и хорошей ее выраженности наиболее целесообразно использовать локтевую вену или вену предплечья. В случае массивной кровопотери и необходимости длительной инфузии более целесообразно использовать крупные магистральные вены, катетеризируя их. При пункции и катетеризации магистральных вен на фоне имеющихся нарушений процессов свертывания крови следует помнить о возможности тяжелых осложнений.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001