» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Уровень пункции

 

21.01.2015

Уровень пункции. Уровень пункции эпидурального пространства избирается с учетом существующей сегментарной иннервации тела и шейки матки. Как известно, иннервация матки осуществляется нервными волокнами, исходящими из грудных и поясничных сегментов. В соответствии с указанной иннервацией уровень пункции производится в торакально-поясничном отделе. В этом отделе эпидуральное пространство наиболее расширено и доступно для пункции.
Методы идентификации эпидурального пространства. Для анестезии места пункции кожи и подкожной клетчатки следует применять 3—5 мл того же анестетика, который в дальнейшем будет использован для эпидуральной блокады. Тем самым проверяется чувствительность роженицы к избранному анестетику.
Для идентификации эпидурального пространства, как правило, используется тест «потери сопротивления», так как другие методы у рожениц менее информативны. Для подтверждения правильности расположения иглы в эпидуральном пространстве используется проба с введением жидкости с небольшим пузырьком воздуха, который сжимается, пока игла находится вне эпидурального пространства. Пружинящий эффект исчезает при попадании иглы в эпидуральное пространство. Этот простейший тест является основным элементом эпидуральной пункции, зарекомендовавшим себя как наиболее надежный критерий правильности ее выполнения. Во время болезни не стоит расстраиваться и лишать себя простого человеческого счастья, заходите в интим интернет магазин и подберите себе или партнеру что то новенькое.
При случайном проколе твердой мозговой оболочки и истечении спинномозговой жидкости, что наблюдается в 1,5—2% пункций, в дальнейшем возможны различные действия: 1) игла оттягивается на 2—3 мм до прекращения истечения спинномозговой жидкости; такой способ некоторые авторы предлагают использовать как метод идентификации эпидурального пространства; 2) анестетик вводится в спинномозговой канал и роды проводятся под спинальной анестезией; 3) проводится повторная пункция в другом межпозвоночном сегменте; 4) отказ от дальнейших попыток проведения эпидуральной анестезии.
После установления правильности стояния иглы в эпидуральном пространстве через нее вводится 3—5 мл анестетика, после чего производится катетеризация. Установлением среза иглы катетер направляется либо в краниальном направлении, либо в каудальном. Введенный катетер фиксируется липким пластырем в области пункции, а свободный конец его выводится либо на переднюю брюшную стенку, либо в область надплечья, где фиксируется к коже.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001