» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Восстановление кровообращения

 

31.12.2014

Отрыжка и булькающие звуки, наряду с быстрым увеличением желудка и отсутствием дыхательных шумов при аускультации указывают па неправильное положение трубки и необходимость быстрой правильной интубации трахеи. При правильной интубации наблюдается достаточная экскурсия грудной клетки, а при аускультации прослушиваются дыхательные шумы. Нередко успешная интубация трахеи так захватывает и ошеломляет анестезиолога, который выполнил этот технический подвиг в столь неблагоприятных условиях, что он проводит трубку на всю длину, считая, что он никогда не ошибается. Кончик эндотрахеальной трубки входит в один из главных бронхов и перекрывает как левый главный, так и правый верхнедолевой бронхи.
В условиях операционной вентиляцию легких проводят с помощью маски или через интубационную трубку по полуоткрытому или полузакрытому контуру с резервным мешком. В редких случаях вентиляцию обеспечивают методом «рот в рот» или «рот в интубационную трубку». Вспомогательное дыхание следует проводить всем больным с сердечной недостаточностью. При наружном массаже сердца необходимо применять ручное вспомогательное дыхание, так как сдавление грудины значительно нарушает спонтанное дыхание. Больным со сниженным сердечным выбросом необходимо дополнительно давать кислород. Рекомендуемая методика вентиляции вначале заключается в проведении четырех быстрых глубоких раздуваний легких, между которыми легкие полностью не спадаются. В последующем одно вдувание производят каждые 5 секунд.
Восстановление кровообращения
В первое мгновение остановки сердца у больной, находящейся под мониторным наблюдением, резкий удар в средостение иногда восстанавливает электромеханическую активность сердца. При хорошей оксигенации больного прекардиальный удар иногда снимает внезапно развившуюся фибрилляцию желудочков, асистолию или желудочковую тахикардию, сопровождающуюся неадекватным кровообращением. Однако прекардиальный удар неэффективен у больных с аноксической остановкой сердца. При отсутствии пульса и артериального давления необходимо немедленно приступить к проведению сердечно-легочной реанимации. Многократное применение прекардиальных ударов в надежде, что 3-й или 4-й удар приведет к восстановлению правильного ритма, не оправдано.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001