» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Применение кортикостероидов

 

04.12.2014

Применение кортикостероидов
Вопрос об эффективности кортикостероидов для уменьшения легочных повреждений при аспирации кислого желудочного содержимого является спорным. Сам по себе довод для их применения спорный и основан на их способности уменьшать воспаление, вызывать стабилизацию лизосомальных мембран, препятствовать агглютинации тромбоцитов и лейкоцитов и смещать кривую диссоциации оксиге- моглобина вправо.
Стероиды часто используют в надежде уменьшить воспалительные явления в легких и для лечения бронхоспазма в соответствии с рекомендациями по клиническому их применению, предложенными в течение последних трех десятилетий. Гидрокортизон применяют обычно в дозе 200 мг внутривенно, с последующим введением каждые 6 часов. Для исключения задержки натрия вместо гидрокортизона применяют дексаметазон. В большинстве рекомендаций подчеркивают необходимость начинать гормональную терапию сразу после аспирации и прекращать ее через 48 ч, чтобы свести к минимуму опасность развития вторичной инфекции и нарушений электролитного баланса. Учитывая риск этих осложнений, стероиды как часть патогенетической терапии без особых показаний применять не следует. Возможно, что стероидная терапия окажется эффективной у некоторого контингента больных. Если вы интересуетесь таможенными новостями, то посмотрите Новости ВЭД тут.
Применение антибиотиков а акушерстве
Несмотря на более ранние рекомендации профилактического применения антибиотиков, в настоящее время целесообразность их использования почти повсеместно отрицают из-за возможности быстрого развития в пораженном легком резистентной патогенной флоры. Желудочное содержимое обычно стерильное, за исключением инфицированного содержимого при кишечной непроходимости, включающего грамотрицательную флору. Поэтому неудивительно, что профилактическое применение антибиотиков не оказывает явного благоприятного действия при аспирации или обусловливает развитие инфекции, вызываемой микроорганизмами, часто нечувствительными к используемым антибиотикам. Характер инфекции зависит от сопротивляемости организма и наиболее распространенного вида бактериальной флоры в отделениях клиники.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001