» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Вокруг Якутского острога

 

02.12.2014

Следует отметить, что несколько ранее отмеченных событий русские служилые люди открыли путь продвижения к бассейну реки Лены по Нижней Тунгуске. В 1620 году, по сведениям Г. Ф. Миллера, «на этой реке было уже три ясачных зимовья: Не- буканское, Усть-Турышское и Мезенское». К этому же времени относятся сведения о походе на Лену небольшого отряда русских людей, во главе с промышленным человеком Пендой, которые построили на Нижней Тунгуске Нижнє- и Верхне-Пендинское зимовья, и дошли до тех мест, где позднее был основан Якутск. Однако главной дорогой на Лену стал южный путь по Верхней Тунгуске через Илимский волок.
Вокруг Якутского острога
Их ставили на наиболее важных в стратегическом отношении местах, создавая целую систему укреплений. Так, в 1632 году в низовьях Лены якутскими служилыми людьми было построено Жиганское зимовье. Тем же годом впервые упоминается ясачное зимовье в устье реки Кирен- ги, впоследствии превратившееся в Киренгский острог. В 1635 году неутомимый Петр Бекетов построил Олёкминский острог, находившийся «на берегу Лены, от устья реки Олёкмы в 14 верстах вверх по течению». Нужно обналичить деньги тогда купить оффшор в БВО вы сможете тут.
Длительный путь формирования городских поселений объясняется новизной, незнакомостью обживаемого пространства, которое выдвигало определенные требования к их функциям и местоположению. Поэтому в начальный период заселения новых территорий распространенными явлениями были миграция поселений или массовая их самоликвидация. Под воздействием природно-климатических и экономических факторов многие образованные еще в XVII веке русские поселения по несколько раз поменяли свое местоположение. Радиус миграции был небольшим — от 1 до 60 километров. Из русских поселений больше двух раз перемещались Якутск, Акланск, Охотск, Большерецк, Гижигинск, Нижне- камчатск, Верхнекамчатск, Анюйская ярмарка.
Смена местоположения населенных пунктов не была новым явлением для условий северо-востока Азии. Для якутов характерны были мигрирующие и взаимозаменяющие ареалы расселения. Смена их местожительства проходила примерно каждые 10-15 лет. Прежде всего, это было связано с родом хозяйственной деятельности. До наших дней у некоторых народностей Сибири и Дальнего Востока сохранилось эпизодическое переселение в границах одного территориального ареала.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001