» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  После основания Енисейска

 

02.12.2014

После основания Енисейска главной дорогой на восток стала река Верхняя Тунгуска. Название Тунгуски «произошло от того, что, когда она была открыта, на ней жили исключительно тунгусы; по той же причине были названы также Туніуска Подкаменная и Нижняя Тунгуска; название же Ангара бурятское, в то время оно еще не было известно русским». На этой реке в 1627 году отрядом енисейских служилых людей, возглавляемым атаманом Максимом Перфирьевым, было построено Илимское зимовье, которое называлось также «зимовьем под Братским порогом».
В 1628 году под руководством енисейского сотника Петра Бекетова был построен «Рыбенский острог», располагавшийся «на северном берегу Тунгуски, в 90 верстах от ее устья и в 156 верстах от Енисейска».
В 1631 году вновь под руководством атамана Максима Перфирьева был поставлен новый острог на Верхней Тунгуске, находившийся «в полудня пути ниже устья реки Оки, около большого порога Падуна», впоследствии названный Братским.
Дальнейшее русское продвижение на восток было связано с открытием пути от Верхней Тунгуски на реку Лену, где «изобилие прекраснейших соболей, которых еще нигде не видели в таком количестве, казалось там неиссякаемым». В 1630 году атаман Иван Галкин с небольшим отрядом енисейских служилых людей поставил новое зимовье в верховьях реки Илим, где начинался короткий волок к реке Лене. Через несколько лет этот путь от Енисейска на восток стал главным, «новое зимовье заняло первое место и было названо зимовьем на Илиме, на Ленском волоку, а после того как оно было укреплено,— Илимским острогом». В вашей новой квартире не много места, тогда установите межкомнатные раздвижные двери.
Уже в следующем, 1631 году, атаман Иван Галкин руководил строительством зимовья на самой реке Лене. Место для него он выбрал в устье реки Куты, отчего зимовье, а впоследствии острог стали называть Усть-Кутским. В 1632 году енисейский сотник Петр Бекетов вновь отправился с небольшим отрядом в дальний поход. Они спустились по Лене от Усть- Кутского острога на 1763 версты, где на западном берегу реки, в долине, окруженной горами, основали Ленский острог, названный позднее Якутским. Удачное местоположение нового острога способствовало тому, что уже с конца 1640-х годов он стал не только центром нового воеводства, но и опорной базой, откуда снаряжались экспедиции к берегам Тихого океана, на Амур, Оленёк, Колыму, Анадырь и в другие отдаленные места. Отсюда отправлялись в походы Иван Москвитин, Василий Поярков, Семен Дежнев, Ерофей Хабаров, а в конце XVIII века и Владимир Атласов, открывший Камчатку.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001